LICENCIATURA
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Imagínate una universidad…
Donde no necesitas experiencia en cocina para comenzar porque los profesores van de la mano con los alumnos para que ninguno se quede atrás y su creatividad y conocimientos no se repriman, al contrario, se impulsen.
Donde el conocimiento y experiencias de campo están al alcance de tus manos.
Donde te enseñan a conocer, respetar y tratar a los productos y productores.
Donde incrementes tu bagaje cultural gracias a campamentos, viajes y eventos gastronómicos.
Donde tus escenarios de aprendizaje y aulas de cocina están a tu disposición para que puedas desarrollar tu creatividad e imaginación.
Donde no te preocuparás por tus materias primas porque ahí te las proporcionan.
Donde no solo te evalúan por replicar recetas, sino también por tus actitudes, habilidades, objetivos, creatividad y elocuencia.
Donde las puertas al mundo están abiertas gracias a grandes convenios internacionales con organizaciones, hoteles y restaurantes.
Donde preparen a chefs para el siglo XXI que acaba de comenzar, desarrollando tus capacidades para enfrentar el cambio continuo de esta industria y el mundo.
¡Imagínate en Le Chef!
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SISTEMAS
PLAN ESCOLARIZADO:
PRIMER SEMESTRE
- Normatividad de los códigos sanitarios
- Taller de lectura y redacción
- Inglés I
- Compras y Almacén
- Laboratorio de bases y técnicas culinarias I
- Laboratorio de panadería
SEGUNDO SEMESTRE
- Historia de la gastronomía
- Inglés II
- Medio Ambiente
- Laboratorio de bases y técnicas culinarias II
- Laboratorio de conservas, quesos y embutidos
- Restaurante escuela I
TERCER SEMESTRE
- Administración
- Gastrobotánica
- Etiqueta y protocolo de eventos
- Laboratorio de cocina veracruzana
- Laboratorio de cocina vegetariana
- Restaurante escuela II
CUARTO SEMESTRE
- Mercadotecnia del restaurante
- Francés I
- Conceptualización de restaurantes y diseño de menús
- Laboratorio de cocina mexicana
- Laboratorio de repostería internacional
- Restaurante escuela III
QUINTO SEMESTRE
- Recursos Humanos
- Francés III
- Estilo y arte gastronómico
- Laboratorio de cocina italiana
- Restaurante escuela IV
SEXTO SEMESTRE
- Desarrollo de emprendedores I
- Equipo de instalaciones culinarias
- Costos e inventarios
- Laboratorio de cocina española
- Laboratorio de cocina fría
- Restaurante escuela V
SÉPTIMO SEMESTRE
- Desarrollo de emprendedores II
- Enología
- Metodología de la investigación
- Ambientación, montaje y abastecimiento de eventos
- Laboratorio de cocina francesa
- Laboratorio de cocina asiática
- Restaurante escuela VI
OCTAVO SEMESTRE
- Producción y logística de eventos
- Destilados, cervezas y mixología
- Seminario de titulación
- Nuevas técnicas gastronómicas
- Prácticas profesionales
PLAN MIXTO: únicamente los Sábados
PRIMER SEMESTRE
- Normatividad de los códigos sanitarios
- Taller de lectura y redacción
- Inglés I
- Compras y Almacén
- Laboratorio de bases y técnicas culinarias I
- Laboratorio de panadería
SEGUNDO SEMESTRE
- Historia de la gastronomía
- Inglés II
- Medio Ambiente
- Laboratorio de bases y técnicas culinarias II
- Prácticas profesionales I
TERCER SEMESTRE
- Administración
- Gastrobotánica
- Etiqueta y protocolo de eventos
- Laboratorio de cocina veracruzana
- Prácticas profesionales II
CUARTO SEMESTRE
- Mercadotecnia
- Francés
- Conceptualización de restaurantes y diseño de menús
- Laboratorio de cocina mexicana
- Prácticas profesionales III
QUINTO SEMESTRE
- Recursos Humanos
- Estilo y arte gastronómico
- Laboratorio de cocina italiana
- Prácticas profesionales IV
SEXTO SEMESTRE
- Desarrollo de emprendedores
- Equipo de instalaciones culinarias
- Costos e inventarios
- Laboratorio de cocina española
- Prácticas profesionales V
SÉPTIMO SEMESTRE
- Enología
- Metodología de la investigación
- Servicio de catering y eventos
- Laboratorio de cocina asiática
- Prácticas profesionales VI
OCTAVO SEMESTRE
- Ambientación, producción y logística de eventos
- Seminario de titulación
- Laboratorio de cocina francesa
- Prácticas profesionales VIII
TITULACIÓN AUTOMÁTICA
Paralelo al octavo semestre, podrás cursar una especialización con duración de cinco meses, la cual, te otorgará la titulación automática.
¡Inscripciones abiertas!
DIPLOMADOS
Para crear una nueva generación de profesionales gastronómicos que puedan alcanzar sus sueños y objetivos, así como ser capaces de liderar los cambios radicales durante los próximos años, Le Chef ha abierto las convocatorias a sus diplomados “Chef en Alta Cocina” y “Chef en Alta Repostería y Panadería Artesanal”. En estos cursos los alumnos aprenderán las bases para poder emprender sus propios negocios y dominarán las técnicas que les permitirán triunfar en el mundo gastronómico profesional.
Su duración, intensidad y contenido los hacen perfectos para aquellas personas que, teniendo o no experiencia previa en las cocinas profesionales, quieren hacer de la gastronomía su profesión.
Así mismo, al terminar sus estudios, los egresados de los diplomados podrán optar por realizar 2 meses de prácticas profesionales en restaurantes u hoteles de nuestra red de convenios nacionales o 3 meses de prácticas internacionales a través de nuestra alianza estratégica con la Asociación Internacional “EUHOFA”.
Inicio: 16 y 17 de Mayo